我校举行升国旗仪式

供稿:党委学生工作部、学生工作处、党委人民武装部    (2021/11/15 09:28:41)

11月15日清晨,我校2500余名师生齐聚江宁校区北区田径场,隆重举行升国旗仪式,共上“国旗下的思政课”。校党委常委、纪委书记丁鹏出席升国旗仪式,建筑工程学院、动漫学院师生代表参加了仪式。

迎着初升的朝阳,校国旗护卫队列队出发,他们迈着铿锵有力的步伐,以昂扬向上的风姿护卫着鲜艳的五星红旗来到升旗台前。“升国旗,奏唱国歌!”随着指挥员的口令,雄壮的《义勇军进行曲》奏响,擎旗手奋力将国旗抛向天空,鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起。

丁鹏以《坚定信念、百折不挠、勇于创新——做堪当民族复兴重任的时代新人》为题作了讲话,回顾了我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他对同学们提出了三点希望:一是要坚定矢志不渝的理想信念;二是要发扬百折不挠的优良作风;三是要保持勇于创新的奋斗精神。他指出,广大师生要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,牢牢把握正确方向,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,描绘有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生篇章。

动漫学院2020级视觉传达设计专业学生崔锦雯以《不负芳华,强国有我》为题发言,她从回首百年、脚踏实地,立足现在、稳步前进,展望未来、迈向精彩三个方面表达了新时代大学生青春献祖国的强烈愿望,号召大家要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中绽放最美芳华。

升国旗仪式在全场师生《歌唱祖国》的大合唱中结束。这堂生动的“国旗下的思政课”在师生们心中点亮了奋进之光,激励着金科学子紧扣时代脉搏,练就过硬本领,砥砺奋进前行。

国旗护卫队护卫国旗入场

国旗护卫队升国旗

DD19

校党委常委、纪委书记丁鹏讲话