学校举办本科教学工作审核评估专题培训会

供稿:审核评估工作办公室    (2018/03/30 10:34:43)

为了贯彻落实3月9日校党委常委审核评估工作专题会议精神,更好地推进审核评估工作的开展,确保迎评工作更加扎实有效,3月27日至29日,校党委常委、副校长冯年华分别在江宁校区图书馆第二报告厅、幕府校区图书馆报告厅连续作了3场审核评估工作专题培训会。全校所有二级学院教职工共计700余人聆听了报告。会议由教学质量评估中心姚国强主任、顾金亮副主任主持。

冯年华副校长结合学校的自评自建情况和本人作为审核评估专家的实际经验,从正确认识审核评估、如何准备、专家进校如何开展评估三个方面,重点围绕学校、学院、专业、教师学生等五个层面做什么、怎么做,深入系统地阐述了审核评估的指导思想、基本原则、审核评估的范围和重点,有针对性地指出了我校自评自建过程中存在的主要问题和改进方向。冯校长在讲话中指出,审核评估涉及学校所有职能部门、所有学院、全体师生员工,它既是对学校教学改革、教学建设、人才培养等教学工作的一次全面体检,也是推动学校教学工作和整体发展的重要抓手。冯校长还详细介绍了专家进校前、进校中和离校后的主要工作以及注意事项。

姚国强主任在总结时强调,冯年华副校长在培训会上的报告深入浅出、生动形象,信息量非常大,对我校全面理解本科教学审核评估的内在要求、做好迎接审核评估准备工作,以及做好教育教学各方面工作都有很强的针对性和指导性,需要我们认真学习和研究。同时也希望所有学院和全体,能够以冯校长的报告为指导,结合审核评估指标体系,认真组织、加快推进,积极参与学校的自评自建工作,为学校高质量接受审核评估添砖加瓦。