我校召开本科教学工作审核评估推进大会

供稿:院长办公室    (2018/04/02 10:47:42)

3月30日下午,我校在图书馆第二报告厅召开本科教学工作审核评估推进大会。全体科级以上干部、二级学院(部)系主任等近300人参加了会议。党委副书记单晓峰主持会议。

聂影校长代表学校就推进审核评估工作作了题为《严字当头扛任于肩全面推动本科教学工作再上新台阶》的讲话,他强调了本科教学工作审核评估的重要意义,介绍了学校启动评建工作以来开展的主要工作,指出了当前评建工作存在的主要问题,并就做好审核评估工作提出了三点要求。一要严肃对待,以强烈的责任心和使命感进一步认识评估院(部)、部门、单位负责人要以追赶超越的责任担当,带领大家全身心投入到评建工作中,努力把审核评估的各项工作任务做实、做细、做精。广大师生必须立刻行动起来,以只争朝夕、时不我待的精神状态投入到评估工作中去。二要严格要求,以强烈的质量观和集体感进一步推进评估。各单位、部门既要高质量高标准按时完成评建工作任务,同时又要加强工作联动,密切协调配合。要树立问题导向,自查自纠自改,确保各项评建工作扎实有序向前推进。三要严守纪律,以强烈的纪律性和表率力进一步投入评估。广大党员干部必须严明纪律,在评估工作中带头发挥表率作用。坚决杜绝在评估工作中不作为、懒作为现象,对于推诿扯皮、敷衍塞责、贻误工作、造成不良影响和后果的单位和个人要严肃追究责任。他强调,今年暑假原则上不放假。

党委书记陈小虎在推进会上作总结讲话。一要提高认识意义。他指出,评是提升质量、加快发展的基本抓手,要想发展必须接受评估。审核评估关系到学校“四大发展目标”的实现,也关系到每一个金科人的切身利益,因此,必须将审核评估作为一项基础性的工作,扎实提高教学质量,推动学校和个人的长远发展。二要充分发挥评估的作用审核评估具有以评促知,以评促升,以评促型的激励作用。审核评估要评建结合,重在建设,将教学作为立校之本,将人才培养作为大学的根本任务,进一步找准学校的人才培养定位,加快推进教师队伍发展。三要严格落实责任制。要周密细致严格明确分解好任务,科学有效安排好学校和各院(部)、部门、单位的工作任务,做到分工明确,责任清晰,做到谁的任务谁完成,谁的责任谁负责。党员干部要起到表率作用。四要严格考核纪律和管理。学校将对评建工作进行考核、督查,制定评建工作奖优罚劣的具体办法,做的好的单位和个人学校要予以奖励,做的不好的单位和个人学校也要进行惩处。

冯年华副校长对新修订的《金陵科技学院本科教学工作审核评估工作方案》,从指导思想与工作目标、组织机构与工作职责、评建阶段与工作任务、评建工作要求等四个方面做了详细的解读,并部署了下一阶段的评建工作任务。

纪委书记丁鹏就提高认识、把握意义,全面把握、以评促建,加强督查、严格纪律,有责必问、问责必严等四个方面对加强督查,落实好学校的迎评部署提出要求。他指出,全体师生必须切实凝聚起推进审核评估的工作合力,齐心协力做好评建工作。

教务处,商学院,软件工程学院、网络安全学院在会上作了交流发言。