全校教工党支部围绕“比学赶超争一流,奋勇争先当先锋”开展专题学习讨论

供稿:党委组织部    (2018/07/06 15:08:38)

根据上级党组织统一部署和校党委要求,74日下午,全校教工党支部利用基层党组织统一活动日和党员活动日时间,组织党员围绕“比学赶超争一流,奋勇争先当先锋”开展专题学习讨论

全校教工党支部在组织党员学习校党委转发《中共南京市委组织部印发〈关于在全市基层党组织和广大党员中开展新时代先锋行动的实施意见〉的通知》(金委字〔201828号)的基础上,围绕“比学赶超争一流,奋勇争先当先锋”开展了专题学习讨论“比学赶超争一流,奋勇争先当先锋”,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,围绕上级党组织和校党委的各项决策部署,以提升组织力为重点,突出政治功能,不忘初心、牢记使命,紧扣中心大局,在“对标找差创新实干推动高质量发展”中,争当对党忠诚的先锋、改革创新的先锋、为民富民的先锋、基层治理的先锋、苦干实干的先锋和清正廉洁的先锋。

通过学习,教工党员们纷纷表示,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,紧紧围绕上级党组织和校党委的决策部署,进一步增强工作的责任感、紧迫感和使命感,以先进为榜样,有敢比的勇气、善学的风气、迎头赶上的志气、勇于超越的豪气,在“比”中找差距,在“学”中补短板,在“赶”中出实效,在“超”中创佳绩,为学校迎接本科教学工作审核评估、创建高水平新兴应用型大学作出自己应有的贡献。

全校教工党支部还按照要求,组织党员一起学习了校党委下发的《金陵科技学院党支部工作标准》(金委字〔201722号)和《金陵科技学院党支部委员会议事规则》(金委字〔201885 号)等有关文件。