江苏省冰雪文化研究中心揭牌仪式在我校举行

供稿:体育部    (2023/03/08 09:49:12)

3月7日,江苏省冰雪文化研究中心揭牌仪式在我校江宁校区举行。省体育局冬季运动管理中心主任、省冰雪运动协会秘书长朱晓军,省国际体育交流中心综合部部长、省冰雪运动协会副秘书长陈燕,省体育局冬季运动管理中心孙浩翔,我校副校长顾晓燕及体育部相关人员出席了揭牌仪式。

顾晓燕对省体育局冬季运动管理中心给予我校的信任和支持表示感谢,对省体育局、省国际体育交流中心领导和专家的到来表示热烈欢迎。她指出,我校始终贯彻“立德树人”根本任务,坚持“健康第一”指导思想,秉承“以体载德”“以体育美”“以体促劳”“以体启智”的“五育融合”发展理念,不断探索大学体育教育教学创新发展,并为“江苏省冰雪文化研究中心”的未来发展提出希冀,希望研究团队着力打造好冰雪虚拟仿真体验中心,制定大众化冰雪人才等级认定标准,积极参与冰雪相关课题项目研究,充分发挥我校人才的研究潜能,努力推进江苏省冰雪文化的宣传和传承。

体育部副主任沈辉从课程建设、弘扬北京冬奥会精神、诠释江苏冰雪文化等方面详细介绍了江苏省冰雪文化研究中心已经取得的阶段性研究成果和社会效益。他表示,研究中心将积极与外校寻求合作,研究制定江苏省冰雪运动行业标准,构建江苏数字冰雪文化科普平台,深入落实“南展西进东扩”冰雪运动的国家发展战略,推动江苏冰雪产业高质量发展。

朱晓军指出,金陵科技学院体育部牵头组建的江苏省冰雪文化研究中心是省内首个以“北京冬奥精神、冰雪文化”为主要研究内容的研究机构。他对研究中心的成立表示热烈祝贺,对学校在冬奥精神传播、冰雪运动推广等方面作出的卓越成果表示衷心感谢,期待江苏冰雪实现跨越式发展。

顾晓燕与朱晓军共同为江苏省冰雪文化研究中心揭牌。

(通讯员:刘媛)