校长刘永彪参加会计专硕点建设工作推进会

供稿:商学院    (2021/12/10 15:00:05)

12月9日下午,会计专硕点建设工作推进会在江宁校区3号科技楼110会议室召开。校长刘永彪出席会议,副校长葛军、商学院相关负责人、会计系全体教师以及研究生处、人力资源处、科技处、软件工程学院主要负责人参加了会议。会议由葛军主持。

会上,会计系教授刘磊围绕聚焦专业方向、打造专业师资队伍、成立MPAcc培训中心、优化人才培养方案、提升本硕教研水平作了专题发言。研究生处处长张长青提出会计硕士培养要提高站位,充分体现学校特色和教育层次,强化品牌效应。参会人员围绕师资队伍建设、科学研究工作、校内外教学实践平台建设等进行了深入交流探讨,并就加强建设阶段工作实施方案形成了共识。

刘永彪指出,会计专硕点建设应抢抓机遇、协同配合、群策群力、主动创新,为传统优势专业再添新活力。他提出三点要求:一要坚定信心,认真谋划,完善人才培养机制。要聚焦建设方案拟定的十大举措,统筹考虑、系统谋划,加快建成MPAcc教育中心;二要查缺补漏,整改提升,着力补齐弱项短板。要统筹协调,凝聚各方力量,整合多方资源,形成合力破解建设难题;三要强化保障、紧盯进度,稳妥有序推进建设工作。各部门要主动作为,敢于担当,落实责任。他强调,各部门要全力保障硕士点建设的资金和人才需求,做好内部院系、外部院校和合作企业的衔接配合工作,协同推进打通难点堵点,加大领军型人才、高层次人才以及高水平团队引进力度,为引进人才创造优厚环境。

(通讯员:刘小萌 刘思思)