副校长张燕主持召开电子信息专硕点建设工作研讨会

供稿:电子信息工程学院    (2021/12/03 10:33:29)

12月2日上午,副校长张燕在行政楼240主持召开电子信息专硕点建设工作研讨会,研究生处、智能科学与控制工程学院、软件工程学院、计算机工程学院、电子信息工程学院、网络与通信工程学院、网络安全学院负责人及各学院硕士点建设专职人员参加了会议。会议由张燕主持。

会上,研究生处处长张长青分析了硕士点建设工作面临的形势,并对加强建设工作提出了要求。与会人员在对标找差,分析弱项短板的基础上,围绕“专班”建设、资源整合、彰显特色等展开了热烈讨论,并就加强建设阶段工作实施方案形成了共识。

张燕指出,电子信息专硕点建设必须深入落实学校硕士学位点建设推进会精神,担当作为,砥砺奋进,为迎接检查审核做好准备。她强调,电子信息专硕点建设应围绕补短板、强弱项、增特色下功夫,抓好领军人才引进、师资队伍建设、科研水平提升、培养条件建设、人才培养方案优化等重点工作,工作中应注重形式与内涵相统一、当前与长远相统一、集中与分散相结合,各参与建设学院应明确责任、细化任务、抓好落实、一致往前,确保电子信息专硕点加强建设工作顺利完成。

(通讯员:张琳)