新闻中心
我校隆重举行庆祝中国共产党建党100周年升国旗仪式

7月1日早晨,我校在江宁校区北区运动场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年升国旗仪式。校党委书记陈小虎,校党委副书记、校长刘永彪,校党委副书记单晓峰,校党委常委、副校长冯年华,校党委常委、副校长葛军,副校长张燕,校党委常委、纪委书记丁鹏,校党委常委、副校长倪杰,校党委常委、副校长高永祥,校党委常委、宣传部部长张远凤,校党委常委、统战部部长黄洋出席仪式,学校各党政部门主要负责人、民主党派代表、二级学院(部)党政负责人、师生代表参加了仪式。仪式由刘永彪主持。

升旗仪式现场,四名辅导员朗诵诗歌《青春中国》,带领大家回顾了中国共产党带领中华民族从苦难一步步走向辉煌的百年征程。国旗护卫队队员迈着整齐的步伐,护送国旗入场。鲜艳的五星红旗迎着晨曦冉冉升起,全场师生齐唱中华人民共和国国歌,行注目礼。

陈小虎作国旗下讲话。他指出,今天是伟大的中国共产党诞生100周年纪念日,我们在这里举行庄严而隆重的升国旗仪式,正是为了庆祝这一神圣时刻。他代表校党委为党的百年华诞送上祝福,寄语广大金科人要立足党的百年历史新起点,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,赓续初心再出发,接续奋斗谱新篇,以一往无前的奋斗姿态不断取得前进道路上一个又一个新胜利。

刘永彪强调,100年来中国共产党带领全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利,一代代共产党人谱写了气吞山河的英雄壮歌,全校师生要从百年党史中汲取奋进力量,坚定理想信念,牢记初心使命,为国家发展民族复兴贡献力量。

仪式最后,全体师生齐唱《没有共产党就没有新中国》,在朴实的歌词和激昂的旋律中表达自己对党和国家的真挚热爱,传递金科人的奋斗精神和家国情怀。

此次升旗仪式是对建党百年的热烈庆祝,也是一次深刻的党性教育和爱国主义教育。参与升旗仪式的师生表示,要坚定理想信念,赓续红色血脉,永远跟党走,建功新时代。

校党委副书记、校长刘永彪主持升旗仪式

校党委书记陈小虎作国旗下讲话

升旗仪式现场

校国旗护卫队护送国旗入场

升旗瞬间

诗歌朗诵《青春中国》

(通讯员:赵熠 杨嘉 刘思思 刘鹏)