新闻中心
市委党史学习教育第十六巡回指导组来校指导党史学习教育工作

供稿:党委宣传部、新闻中心  [全部信息]    (2021/04/27 17:00:08)

4月27日上午,以市委党史学习教育领导小组办公室副主任、市委教育工委副书记贺承瑶为组长的市委第十六巡回指导组来校指导党史学习教育工作并召开座谈会。校党史学习教育领导小组组长、党委书记陈小虎,校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记单晓峰,校党史学习教育领导小组办公室成员及马克思主义学院书记参加了会议。会议由贺承瑶主持。

单晓峰用“下好‘三步棋’”向指导组形象具体地汇报了我校党史学习教育工作情况:一是加强顶层设计,下好“先手棋”。自中共中央和省市委召开党史学习教育动员会以来,学校党委迅速组织,全面动员,有节奏、有步骤、有重点地部署推进全校党史学习教育,并开展立体、全面、鲜活的党史学习教育宣传,营造浓厚的党史学习教育氛围。二是注重真学深悟,走好“关键棋”。学校召开党史学习教育动员大会,将党史学习教育融入日常;组织专题学习,将党史学习教育引向深入;开展专题宣讲,让党史宣讲覆盖更多师生;发动广泛调研,让“我为师生办实事”真出成效;举办书记第一课,引导广大青年学生坚定信仰。三是迅速全校铺开,弈活“全盘棋”。各二级党组织、各单位部门坚持“规定动作”到位、“自选动作”出彩,积极组织开展了一系列富有特色的党史学习教育活动,让党史学习教育在全校落地生花,“接地气”又“入人心”。

贺承瑶用“五个度”评价我校党史学习教育工作:一是启动及时有速度。学校思想高度重视,把党史学习教育作为一项重大政治任务迅速启动,做到早学习、早谋划、早部署,确保了党史学习教育高起点开局。二是动作规范有广度。学校严格按照上级党组织工作部署,扛起主体责任,结合自身实际,推动党史学习教育走向深入。三是措施扎实有力度。学校明确党史学习教育任务,细化工作安排,层层压实责任、层层传导压力、层层精准实施。四是特色突出有深度。学校在抓好各项“规定动作”的基础上,创新“自选动作”,党史学习教育严肃活泼、特色明显。五是效果明显有热度。学校认真学习党史,切实开展“我为师生办实事”项目,将师生“急难愁盼”问题摆在前面,让办实事暖在师生心坎上。

贺承瑶就进一步做好学校党史学习教育工作提出三点建议:一是进一步加强青年学生的“四史”学习教育,要创新学习方式,用活红色资源,让青年学生在“四史”学习中坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。二是进一步提炼党史学习教育的内容,要在现有的党史学习教育工作基础上有破有立,实现党史学习教育系统化展开、系列化推进、主题化升华。三是进一步深化党史学习教育的宣传浸润,要继续营造浓厚的学习氛围,形成独特的品牌亮点,推动“我为师生办实事”持续深入。

陈小虎代表学校作表态发言。他表示,指导组的把脉问诊非常及时、中肯,学校一定认真落实整改,在市委、市教工委的领导和指导下,坚持立足实际、学用结合、守正创新,确保高标准、高质量完成各项学习任务,学出成效,学出实绩。学校将坚持把党史学习教育与全面加强党的建设相结合,与立德树人根本任务相结合,与推动学校高质量发展相结合,在下一阶段的党史学习教育中进一步用活红色资源,创新学习形式,推进党史学习教育走心入心;进一步结合工作实际,开展交流研讨,推进党史学习教育走深走实;进一步强化“四史”教育,丰富学习内容,激发青年学生爱党爱国深情;进一步细化“我为师生办实事”项目,逐条逐项落实,切实增强师生的获得感、幸福感和满意度。


市委党史学习教育第十六巡回指导组组长贺承瑶讲话

校党史学习教育领导小组组长、党委书记陈小虎作表态发言

校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记单晓峰作汇报

座谈会现场

(通讯员:刘鹏)