我校召开党史学习教育动员大会

供稿:党委宣传部、新闻中心    (2021/03/11 09:33:55)

3月10日上午,我校在江宁校区科技楼报告厅召开党史学习教育动员大会。校党委书记陈小虎作动员讲话,校党委副书记、校长刘永彪主持会议,校领导、全体中层干部参加了会议。

陈小虎在动员讲话中指出,开展党史学习教育意义重大,是在历史与现实的贯通中砥砺初心使命的“必修课”,是在理论与实践的结合中接续奋斗再出发的“动力源”,是在传承与发展的统一中推进自我革命的“正衣镜”。结合学校实际开展好党史学习教育,重点要坚决落实进一步感悟思想伟力的要求,不断加强思想引领和理论武装;要坚决落实进一步把握发展规律和大势的要求,努力开创高水平新兴应用型大学建设新局面;要坚决落实进一步深化对党的性质宗旨认识的要求,集中精力办好事关学校高质量发展的实事;要坚决落实进一步总结党的历史经验的要求,有效化解发展过程中的风险挑战;要坚决落实进一步发扬革命精神的要求,积极锤炼不懈奋斗的优秀品格;要坚决落实进一步增强党的团结和集中统一的要求,全面加强党的建设。他强调,要按照高标准高质量的要求,扎实推进全校党史学习教育。要强化组织领导,各级党组织要扛起主体责任,结合实际作出安排部署,领导干部特别是主要负责同志要以身作则、率先垂范,带动广大党员干部全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得;要把握正确导向,创新方式方法,坚持正确的党史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,充分利用好江苏、南京丰富的党史资源、红色基地,灵活运用各类学习载体,确保党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心;要力戒形式主义官僚主义,注重实践成效,把党史学习教育与持续深化思想解放紧密结合起来,与推进“十四五”开局之年的各项重点工作紧密结合起来,与落实常态化疫情防控措施紧密结合起来,与当前正在推进的各项工作紧密结合起来,与“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,实现学习和工作“两不误、两促进”。

刘永彪指出,在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。全校各级党组织和广大党员要认真传达学习,深入抓好贯彻落实,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央重大决策上来,统一到省委、市委和校党委的安排部署上来。他对做好学校党史学习教育提出三点具体要求:一要提高政治站位,高质量高标准组织开展党史学习教育。要把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实,围绕党史学习教育的目标要求、学习内容、工作安排,细化实化具体化,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要牢记初心使命,在学思践悟中永葆政治本色。要通过党史学习教育,更好地从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,从中国共产党人的精神谱系中汲取营养,真正通过学党史、悟思想,学出理论上的清醒,学出政治上的坚定,学出行动上的奋进。三要汇聚奋进力量,用工作实效书写崭新篇章。党史学习教育的成效最终要落到工作实践中,要把学习党史同解决实际问题结合起来,同推进学校“两升”目标结合起来,同实现学校高质量发展结合起来,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,努力推动学习成果转化为发展动力和工作实绩,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

(通讯员:刘鹏)