新闻中心
我校召开疫情防控指挥部会议

供稿:院长办公室  [全部信息]    (2020/11/24 14:13:47)

11月23日下午,我校召开疫情防控指挥部会议,总结学校本学期疫情防控工作,并对接下来防控工作进行再安排、再部署。校新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥长、校长刘永彪,常务副总指挥长、校党委副书记单晓峰,副总指挥长、副校长冯年华,副总指挥长、副校长高永祥出席会议,校新冠肺炎疫情防控指挥部全体成员参加了会议。会议由单晓峰主持。

单晓峰通报了全国疫情最新情况,并要求各院(部)、部门要严控师生请假外出离开南京。校长办公室主任黄洋传达了省教育厅、省卫健委关于进一步健全学校传染病联防联控机制的意见。

刘永彪在讲话中指出,当前疫情形势依然严峻复杂,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。全校上下要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,毫不松懈抓好今冬明春疫情防控,不断巩固防控成果。他要求,各院(部)、部门要着重做到以下几点:一要明晰责任、汇聚合力。既要明确工作重点,强化责任担当,又要加强协作沟通,建立完善疫情联防联控群防群控机制;二要科学施策、精准落实。要进一步持续完善常态精准防控措施,把疫情防控中形成的好经验、好做法坚持下去;三要堵塞漏洞,防患未然。要加强和完善常态化巡查机制,扎好制度篱笆,消除管理盲区。他强调,疫情防控是校园内所有人尤其是广大师生的共同责任,全校要进一步强化宣传教育,充分调动起师生的力量,营造共同努力做好校园疫情防控的氛围。

会议还对学校校历调整事宜进行了研究。


(通讯员:郑文杰 刘鹏)