新闻中心
陈小虎书记慰问我校首位百岁寿星老党员

供稿:离退休工作处  [全部信息]    (2020/10/21 08:46:30)

10月20日上午,校党委书记陈小虎看望慰问我校首位百岁老寿星、老党员石传基。党委办公室、离退休工作处相关人员陪同慰问。

石老对学校给予的关爱非常感激,他现在身体依然硬朗,生活仍能自理,善言谈、好运动,每当回忆起自己在校工作时的情景,更是目光炯炯,精神矍铄。石老女儿介绍,老人家生于1920年,今年刚好百岁,现在儿女双全,四世同堂。

在石老家中,陈小虎与石老握手聊家常,亲切询问他的饮食起居等生活情况,并代表学校党政送上百岁祝福,祝石老福如东海、寿比南山。陈小虎指出,“扶老养老传家久,尊老敬老世泽长”,老同志在学校事业发展过程中曾挥洒激情热血,奉献无悔年华,相关部门要及时了解他们的生活诉求,注重他们的精神呵护,提高他们的幸福指数,并在全校积极营造尊老敬老的良好氛围,让老同志们更好地感受到学校的温暖,安享晚年,共享和谐。

慰问过程中,陈小虎和石老一起吹生日蜡烛,陪石老许愿。离退休处将更加关心石老生活,今后每年为石老祝寿。



(通讯员:吴轶军 刘鹏)