新闻中心
明方位迎挑战 寻动力抓任务

——江苏省高教学会会长丁晓昌教授为我校干部作专题培训

供稿:党委办公室、党委统战  [全部信息]    (2020/08/31 16:11:29)

8月31日上午,江苏省高等教育学会会长、江苏省教育厅原副厅长丁晓昌教授受邀来我校,在我校暑期干部培训班上作题为《新时代江苏高等教育的挑战与变革》的专题报告,介绍了全国、全省高等教育发展的形势和面临的任务,帮助我校解放思想、认清形势,收官好“十三五”,谋划好“十四五”。校长刘永彪主持报告会,全体校领导、全体处级干部(含五级职员)参加了培训。

丁晓昌肯定了我校在“十三五”期间为全省乃至全国应用型本科高校建设探索提供的经验和做出的贡献。他从新方位、新挑战、新动力、新任务四个方面,对全国和江苏高等教育事业的发展状况与发展趋势进行了系统分析和精彩解读,对我校“十四五”规划开篇布局提出了建议。他指出,金陵科技学院要把握高等教育改革发展的新方位、研究高等教育外部环境的新变化和内部结构的新特点,总结江苏高等教育发展经验与路径模式,特别是要准确把握江苏高等教育高质量发展的新任务,结合学校实际,挖掘动力,明确任务,积极回应应用型本科高等教育面对的突出问题,寻求学校事业高质量发展的增长点和突破点。

刘永彪在总结中指出,丁晓昌会长的专题报告站位高、视野广、内容足、内涵深,深入剖析了新时代全国和江苏高等教育面临的问题与发展中的机遇,政策分析深入,建议非常中肯,对我们认真思考学校的“十四五”发展,创新学校建设与发展的思路,扎实推进教育教学改革,建设新兴应用型大学,有着十分重要的指导意义。他要求,全体干部要认真思考领悟报告精神,深入思考研究学校高质量发展的路径与方法、措施,收官好“十三五”,研究和编制好学校的“十四五”规划。

(通讯员:杨嘉)