新闻中心
长安福特马自达有限公司南京公司向我校赠送教学用车

供稿:校长办公室  [全部信息]    (2011/07/06 09:28:24)

74下午,长安福特马自达有限公司南京公司向我校捐赠“教学用车”的捐赠暨揭幕仪式在我校图书馆报告厅举行。长安福特马自达有限公司南京公司总经理周波、副总经理张辉、执委办公室总监戴虹,我校聂影校长、刘卫东副校长、鲁宇红副校长出席捐赠暨揭幕仪式。周波总经理和聂影校长分别代表公司和学校致辞,鲁宇红副校长主持仪式。

聂影校长在致辞中首先代表学校对长安福特马自达有限公司南京公司各位领导的到来表示热烈的欢迎,对公司慷慨捐赠、兴学助教表示感谢。聂校长在致辞中简要介绍了学校的情况,他同时表示,学校将以此次捐赠为起点,与长安福特马自达有限公司南京公司进一步开展深度产学研合作,集合我校和公司的丰富资源,充分发挥校企各自优势,在人才培养和科技研发方面争取更多成果,将学校打造成南京机械制造业人才培养的重要基地,不辜负社会对学校的期望,不辜负捐赠公司对学校的支持和期待,加快发展教育教学和科研,努力打造特色鲜明的多科性、地方性、应用型科技大学,为南京的经济社会发展做出更大的贡献。

周波总经理在致辞中简要介绍了公司的情况,并对学校近年来事业发展所取得的成绩表示赞许。他表示,今后要充分发挥校企各自优势,进一步深化公司与学校的产学研合作,实现校企双赢,共同为南京汽车工业的发展和转型升级作出努力,并热忱欢迎学校车辆工程专业学生到公司实习,毕业后到公司就业。

仪式上,刘卫东副校长代表学校与张辉副总经理签订了赠与协议,周波总经理代表长安福特马自达有限公司南京公司接受了聂影校长颁发的捐赠证书,双方领导还共同为“教学用车”揭幕。

此次,我校获得长安福特马自达有限公司南京公司捐赠的12辆“教学用车”,对进一步推进我校车辆工程专业实验室建设、强化学生实践应用能力的培养将起到积极作用,同时进一步深化了我校与企业的合作,丰富了校企合作的内涵。   

校长办公室、招生与就业指导处、设备处、龙蟠学院等主要负责人和机电工程学院党政领导及车辆工程专业师生代表参加了“教学用车”捐赠暨揭幕仪式。