校党委副书记单晓峰带队赴南京市城建集团开展学习贯彻党的二十大精神专题调研暨合作交流活动

供稿:网络与通信工程学院    (2022/11/18 13:56:44)

11月17日,校党委副书记单晓峰带领校长办公室、校友工作办公室、科技处、招生与就业指导处、网络与通信工程学院相关人员赴南京市城建集团开展学习贯彻党的二十大精神专题调研暨合作交流活动。南京市城建集团党委委员朱明、南京市城建集团科创中心主任罗豪、南京智慧交通信息股份有限公司总经理范汇涛、南京市城建市政工程管理有限公司副总经理马伟国、南京智慧交通信息股份有限公司技术工程部副经理张春梅热情接待了单晓峰一行。

单晓峰介绍了学校的发展历程、办学理念、人才培养特色及近年来教科研等方面取得的成绩。他指出,我校作为一所新兴应用型本科高校,始终注重产教融合,为深入学习贯彻党的二十大精神,切实推进校企合作发展,提高学校服务社会能力,希望校企双方充分发挥各自在技术、人才、资源等方面的优势,聚焦智慧交通领域,加强校企互动,建立长期稳定的合作关系,服务南京地方经济社会建设,实现共赢发展。

朱明表示,作为校友看到母校来访倍感亲切,对母校的潜心栽培感恩在心,为母校今日的发展成就欢喜不已。他从公司概况、业务领域、信息化建设、智慧城建领域的科技创新应用场景等方面作了介绍。他认为,要通过多种形式打造校企合作模式,尤其是要进一步深化在智慧交通领域的科研创新、成果转化等方面的合作。

网络与通信工程学院副院长王池社重点介绍了学校南京智能交通创新中心科技创新平台的建设情况和近年来在智慧交通领域的科技研发成果。

双方围绕人才培养、毕业生就业、科技平台共建、科技成果转化等进行了深入交流,并就进一步深化校企合作达成意向。

(通讯员:史桂芳)