江苏省科学技术协会调研指导我校科协工作

供稿:科技处、科技服务中心    (2021/07/16 09:11:06)

7月14日下午,江苏省科学技术协会二级巡视员、学会学术部部长李政一行来我校调研指导工作。副校长高永祥出席调研会,科技处、招生与就业指导处相关负责人及青年教师和辅导员代表参加了会议。

高永祥代表学校对江苏省科学技术协会多年来给予的指导与支持表示衷心感谢。他重点介绍了学校紧扣“两升”发展目标,围绕“两化”战略,在人才培养、队伍建设、科技创新、校地互动等方面的建设情况。他说,学校高度重视科协工作,将继续全力保障科协的正常运行与持续发展,希望省科协能够进一步加大对学校科协的指导与支持力度。

李政充分肯定了我校科协工作取得的成绩。他介绍了省科协的发展历程、组织架构和主要职能。他指出,学校科协应继续保持并突出地方应用型高校的定位特点,努力培养符合地方经济发展需要的人才,并做好智库建设、服务师生、科技创新等方面的工作。他强调,学会在当前科研评价改革中具有重要作用,希望学校科协能够成为学校与省级学会之间沟通交流的桥梁纽带。

调研期间,李政一行还参观了学校国家级众创空间“金科创客汇”和省级科普基地——南京动漫图书馆。

交流座谈

参观金科创客汇

参观省级科普基地南京动漫图书馆

(通讯员:林涛 刘鹏)