我校举办“防范电信诈骗,构建平安金科”主题宣传教育活动

供稿:党委学生工作处、学生工作处、党委人民武装部    (2023/03/03 13:53:42)

在第60个“学雷锋纪念日”即将到来之际,为提高我校全体师生“反诈防诈”的安全意识,保障师生财产安全,“防范电信诈骗,构建平安金科”主题宣传教育活动在大学生活动中心和南区食堂开展。本次活动由学工部(处)、保卫部(处)主办,网通学院协办。

活动中,由学生事务与发展中心助理团组成的志愿者团队向同学们发放《防范电信网络诈骗十大典型案例解析手册》,高新区派出所社区辅警杨军通过具体的案例,现场介绍目前电信诈骗的多种形式以及预防电信诈骗的有效办法。参与活动的同学络绎不绝,热情高涨,反响热烈。同学们依次在宣传横幅上签名并合照留念。

本次主题教育活动是我校深入开展“我为师生办实事”的重要举措,旨在加强我校师生反诈意识,提高师生防范电信诈骗能力,筑牢防电信诈骗的安全“防火墙”。