新闻中心
商学院举办会计专业硕士(MPAcc)人才培养方案论证会

供稿:商学院  [全部信息]    (2022/03/04 08:42:18)

2月27日,商学院会计专硕(MPAcc)人才培养方案论证会在江宁校区科技楼三号楼4楼会议室举行。全国会计专硕(MPAcc)教学指导委员会委员、南京大学王跃堂教授,南京审计大学董必荣教授,东南大学陈志斌教授,南京大学冯巧根教授,东南大学陈良华教授等专家参加论证会。我校副校长葛军,科技处处长刘磊,商学院党委书记周骏、院长顾晓燕、会计系系主任刘小萌以及会计系骨干教师参加了论证会。会议由刘磊主持。

葛军代表学校对出席论证会的专家表示欢迎,他介绍了会计专硕学位点的建设情况,表示学校和学院高度重视研究生培养工作,希望借此宝贵机会得到各位专家的指导与建议,进一步完善MPAcc人才培养方案。

专家组组长王跃堂教授主持方案评审。刘小萌分别从研究方向、培养目标、培养方式、研究生课程体系、特色方向课设置等方面介绍了MPAcc人才培养方案。专家组听取汇报后进行了讨论,对我校MPAcc人才培养方案给予高度评价,认为人才培养方案充分体现了全国会计专业学位研究生教育指导委员会的新要求,将立德树人、服务国家发展战略的主旨贯穿其中,强化了“新文科”建设理念,为传统会计注入数字化和人工智能等新一代信息科技手段,是对会计专硕人才培养的有益探索,希望学校进一步加大对MPACC学位点建设的投入。

顾晓燕对专家组长期关心和支持我校会计专硕学位点建设表示了感谢,表示将认真落实专家们提出的宝贵意见和建议,并对人才培养方案修订时间提出明确要求,要求MPAcc人才培养方案的修订工作保质保量完成。