新闻中心
国家教学名师南京航空航天大学王成华教授应邀来机电工程学院作报告

供稿:机电工程学院  [全部信息]    (2021/04/30 14:57:48)

4月28日下午,国家“万人计划”教学名师、国家一流课程负责人、教育部电工电子基础课程教学指导委员会委员、教育部本科教学审核评估专家,南京航空航天大学图书馆馆长王成华教授应邀来机电工程学院作“电子线路课程教学模式改革与人才培养感悟”的报告,70余名教师聆听了报告。

王成华教授以所讲授的“电子线路”课程为例,从课程概况、教学过程中的问题及解决思路、基于互联网的自主学习、基于微平台的自主实践、基于主题创新区的自主创新、突出“三航”特色的校企协同育人等方面,介绍了电子线路课程的教学模式改革。他针对目前的一流专业、一流课程建设,结合自己多年从事教学工作的经历及教学成果的积累,阐述了教学与科研的关系、个人与团队的关系、数量与质量的关系 、眼前与长远的关系、教学与成果的关系。

与会教师一致认为,王成华教授的报告是他多年从事一线教学工作的宝贵经验,对学院推进课程教学改革具有很好的启迪和引领作用。大家表示,今后将结合自己所授课程,深化课程体系改革,做好课程教学设计,提高课程“两性一度”,持续提升课堂教学质量,加快推进一流课程建设,为培育社会急需的机电类高素质应用型人才作出应有贡献。