新闻中心
“十三五”设计学重点学科年度建设推进会在动漫学院召开

供稿:动漫学院  [全部信息]    (2020/12/04 11:45:54)

12月2日上午,“十三五”设计学重点学科年度建设推进会在动漫学院召开。动漫学院副院长王贤波、匡才远,艺术学院服装系主任张华、动漫学院动画系主任张园园、陈磊教授,以及各学科研究方向的负责人和相关老师都参加了会议。

王贤波主持了本次会议,各方向的发言人汇报了学科在方向凝练、团队建设、平台建设、学术交流、成果积累、人才培养、经费使用等方面的思考、举措、成效及问题。

大家在会议中进行了充分的交流,对于学科的发展建设达成了共识:学科建设是学校迈向更高水平发展,提档升级的重要抓手,高水平大学建设的重要内容就是建设高水平学科。设计学学科的发展要结合当前文化产业发展的大背景,结合省、市文化产业发展的具体任务、要求与政策,围绕“应用”与“服务”展开科研工作,重点锁定学科基础研究资源平台建设、技术服务平台建设、文化产业研究平台建设三位一体的目标,并进行深入建设。