新闻中心
积极推进目标管理,着力提高管理水平

供稿:信息技术学院  [全部信息]    (2007/05/10 15:50:17)
           信息技术学院党总支中心组专题学习讨论目标管理工作

    开学初,信息技术学院根据学校有关文件精神,结合学校今年的主要工作和指导性目标的要求,制定了《信息技术学院2007年工作目标》。4月27日下午,信息技术学院党总支中心组以“实施和推进目标管理,提高科学管理水平”为专题组织了一次集中学习讨论,以帮助大家深刻认识学校实行工作目标责任制的意义,正确理解学院今年的工作目标内容,在推进目标管理的进程中全面加强学院建设。
    院长张燕首先带领大家学习了学院2007年工作目标,结合学院实际逐条对目标内容和具体措施进行了详细的解释和说明,并强调很多内容还需要进一步分解和细化,以保证学院今年的各项工作目标落实到人、落实到位。
    党总支书记黄明宏对目标管理的意义、内容、流程和原则谈了自己的学习体会,同时从“发展有目标、工作有责任、考核有依据”等三方面总结了学院工作实行目标管理是对以往经验管理、粗放管理的提高,体现了科学管理的要求。在谈到如何做好学院目标管理工作时,他指出,一是要做好宣传发动工作,调动教职工参与目标管理的积极性;二是要将学院目标进一步具体化,落实到人员、措施和完成时间;三是要切实认真完成工作目标,提高工作质量;四是要加强工作指导、协调、阶段检查和最后的评估考核。
    计算机系主任陈宁和学院教学秘书朱蕾也分别结合各自工作实际情况阐述了自己对学科建设、教学管理、科研工作等方面工作目标的理解,交流了对于如何进一步提高工作效率和管理水平的思考。
    通过学习,大家进一步认识到,实行目标管理,不仅仅是管理模式的改变,而是学校在新的形势下事业又好又快发展的需要,有利于实现学院和个人发展目标的统一,有利于促进和谐团队建设和个人素质能力的提高,有利于体现公正和激励、约束的作用。

                                              (信息技术学院党总支)