落实发展目标完善教学管理

供稿:园艺学院  [全部信息]    (2007/05/31 10:31:54)

为落实学校“十一五”规划中关于本科教学的发展目标,完善本科教学及教学管理,有效推动园艺学院教学、科研改革及课程建设等,规范课程管理,建构科学合理的教学管理体系,进一步办好园艺园林本科专业,拓展教学管理工作整体思路,充分认识本科教学内涵,2007年5月25日园艺学院组织学院领导和系主任到南京农业大学园艺学院参观学习。
    南京农业大学园艺学院领导热情接待了我们, 学院全体党政领导和系主任参加了座谈,就我们关心的教学科研、课程建设、实训基地建设、学生工作等方面进行了广泛地交流,在建设合格本科院校和培养合格的本科人才方面,给我们提出了具有建设性意见,希望我们“找准定位,发挥优势,在特色上下工夫,在夹缝中求生存”, 随后参观了实验室、实训基地、资料室等。
    通过这次参观学习,大家收获很大,认为要进一步理清教学工作思路,要搞好本科教学要体现人才培养方向,提高人才培养质量,要理解本科教育规范性要求,从思想上、行动上实现专科向本科的转变,认真学习南农大老高校成熟的经验和做法,创新性地吸收和应用,找准定位,发挥自己的特色和优势。

园艺学院
                                                       2007.5.29