新闻中心
台湾亚洲大学教授黄万传博士与南投县议长吴棋祥博士来我校访问

供稿:国际交流处  [全部信息]    (2011/04/02 10:58:44)
    2011年3月26日,台湾亚洲大学教授黄万传博士与南投县议长吴棋祥博士一行来我校就教育合作事宜进行交流。我校国际交流处处长、国际教育学院院长黄晖接待了客人一行。
   黄教授介绍了亚洲大学的基本情况:亚洲大学是一所位于我国台湾省台中县雾峰乡的私立大学,前身为台中健康暨管理学院。2005年,获台湾当局教育主管部门“大学校院变更审议委员会”核准,升格为大学。现有学术单位包括健康学院、资讯学院、创意设计学院、管理学院、人文社会学院,共5个学院、22个学系。
    在了解了台湾亚洲大学的基本情况与合作意向后,黄晖处长向对方详细解释了我校在两岸教育交流与合作上的办学指导思想与发展规划。双方代表就两校互派学生等一系列的合作事宜交换了意见。
    会晤后,双方均表示要进一步加强交流,力争实现两岸教育的实质性合作。