新闻中心
菲律宾亚当森大学副校长Francisco.Nicolas来我校访问

供稿:国际交流处  [全部信息]    (2011/04/21 15:06:21)
    4月19日,菲律宾亚当森大学(Adamson University)副校长Francisco Nicolas一行来我校就两校教育交流与合作事宜进行访问。宋丁全副校长会见了来访客人,国际交流处处长黄晖参加了会晤。
    亚当森大学国际部主任 Henry E. Escurel详细地介绍了亚当森大学的历史发展、专业设置与重点本科与研究生课程。
    亚当森大学创立于1932年,创办之初是为了发展化学工业,尤其针对菲律宾在化学领域的科学和技术。1941年2月,亚当森大学建立大学教育系。如今,亚当森大学已经成为一个涉及研究生教育、法律、艺术、科学、工程、医药、建筑、工商管理、师范教育、中小学及学前教育等的综合性大学。
    国际交流处处长黄晖接着向客人们介绍了我校的历史、沿革、专业设置等相关的情况。双方在进一步了解之后,开始商讨双方教育合作的模式,探索合作发展的思路,就校际合作、中外合作办学、研究生教育合作、学生互派等一系列可能的合作项目进行了洽谈,双方对合作的前景均给予了充分的肯定。