新闻中心
留美专家钱建飞教授、专利申请业内资深专家肖明芳女士应邀为动科院师生开设讲座

供稿:动科院  [全部信息]    (2011/04/27 13:40:32)

420下午,应动物科学与技术学院邀请,美籍华裔免疫学专家钱建飞教授和南京苏高专利事务所资深专家肖明芳女士来到我校,为幕府校区师生带来了两场精彩讲座,讲座分别由院党总支书记戴鼎震教授和副书记王昭诚老师主持,幕府校区部分师生参加了活动。

钱建飞教授现任职于德克萨斯大学MD爱德森癌症中心,免疫学专家。他讲座的题目为 “T细胞抗原表位的定位分析及疫苗研发”。教授通过深入浅出的讲解,使师生们了解了免疫学国内外研究进展,及免疫学与动物医学相结合研究的发展前景,开拓了大家在专业领域的国际视野。

明芳女士的讲座主题为:“如何申请使用新型与外观设计专利”,她通过从基本概念到实际成功案例的介绍,使师生们对如何申请专利有了详细的了解,并产生了浓厚的兴趣。

通过本次讲座,有效地激发了师生们探索研究的热情,营造了良好校园科技创新氛围。