新闻中心
我校召开2014年聋人特教招生考试大纲修订研讨会

供稿:信息技术学院  [全部信息]    (2014/01/16 09:40:04)
    1月15日,我校2014年聋人特教招生考试大纲修订研讨会在金科宾馆3204报告厅正式召开。苏州、无锡、南通、徐州、南京、新沂、淮安、扬州等8个中等特教学校领导及教师代表应邀前来参加研讨会,我校党委常委、副校长鲁宇红,招就处处长丁明岭,教务处处长倪杰,学工处处长高永祥出席了研讨会。会议由信息技术学院、南京国际软件学院党总支书记田祥宏同志主持,信息技术学院特教教师代表也参加了会议。
    首先,田祥宏书记宣布会议开始并介绍了出席会议的领导和来宾。接着,金陵科技学院副校长鲁宇红致欢迎词,对各位领导、教师代表的到来表示了衷心的感谢和热烈的欢迎。随后,招就处处长丁明岭和田书记分别就我校特教学生招生录取情况和信息技术学院、南京国际软件学院聋人特教学生人才培养方案进行详细介绍。
    各聋校、特教中心代表就自己学校的实际情况,对语文、数学、英语和计算机等四个学科的考试大纲的修订进行了交流发言,并从拓宽学校招生专业、降低考试难度、缩小考纲范围等方面提出了很多有益的建议。交流发言结束之后,大家又分别就语文、数学、英语、计算机学科进行了分组讨论。本次研讨会的顺利召开扩大了我校在特教领域的影响力,进一步加深了我校与众多中等聋盲校之间的合作与联系。