新闻中心
聂影校长到信息技术学院、南京国际软件学院调研指导工作

供稿:信息技术学院  [全部信息]    (2014/03/11 09:55:25)

    3月10日下午,聂影校长到信息技术学院、南京国际软件学院调研指导工作,随行的有校办副主任庞海燕。学院党总支书记田祥宏、副院长王池社汇报了学院2014年的重点工作。
    田祥宏书记首先代表学院欢迎聂校长指导工作,他向聂校长汇报了学院2014年重点工作,就人才引进与培养、学科建设与科研工作、教学工作、学生工作、“软科大”创建工作以及学院特色工作等方面的计划、措施与保障进行了详细的阐述,并对“软科大”创建中学科专业及机构调整的一些想法进行了汇报。王池社副院长对学科与科研工作中存在的困难及需要学校支持的情况进行了汇报。
    聂校长对学院2013年取的成绩给予了充分的肯定,同时对2014年的工作提出了几点要求:一是学院班子要承担起责任,做好2014年学院各项工作的布置与落实,在“软科大”创建中体现责任感、使命感,不能等靠;在即将到来的学科专业、机构调整中要做好教职工的思想稳定工作,做到工作与调整两不误。二是借助中科院软件所的合作,将与其合作的人才培养做出精品,同时借力发展我校软件学科与相关科研工作。三是学院人才培养要“接地气”,要紧盯行业人才需要与行业发展趋势,在人才培养上围绕应用性、职业性积极进行人才培养模式与合作教育的创新。四是学院工作千头万绪,但一定要围绕“南京战略”、应用型科技大学创建目标,明确学校发展方向,提升软件特色支撑能力。
    学院领导表示将积极围绕学校“二次创业,特色发展”目标,带领全院教职工在创建“软科大”中做出更多、更大贡献。