新闻中心
参加志愿服务,践行青春誓言-智控学院陈峥嵘同学收到双甸镇人民政府感谢信

供稿:智控学院团总支  [全部信息]    (2021/10/15 14:04:43)

10月13日我院收到如皋县双甸镇人民政府邮寄来的对智控学院18物联网(1)陈峥嵘同学的感谢信。

今年暑期一场突入其来的南京禄口国际机场疫情蔓延到了陈峥嵘同学所在的如东县。在得知需要核酸检测志愿者后,陈峥嵘同学第一时间报名了县里组织的双甸镇七色花志愿服务支队。

为了尽快完成对全村的核酸检测,陈峥嵘同学和其他志愿者凌晨4点便开始了工作。排成长龙的队伍一批接一批,陈峥嵘同学积极引导人群、做咽拭子检测、收集信息记录。对于腿脚不便外出的村民,陈峥嵘同学还上门逐一登记检测。正值暑期,由于天气炎热,穿着防护服的他经常会汗如雨下,但他不怕苦难,一直坚持到晚上10点。在休息了短短5个小时后,他又再次奔赴志愿服务一线,开始了新的一天的忙碌。在志愿者们的努力下,检测得以高效地进行,在第二天傍晚便基本完成了对全村的核酸检测工作。

陈峥嵘同学说到:“对于即将真正踏入社会的我来说,这次的志愿经历是极其可贵的。虽然两天30小时的高强度志愿服务,是很疲惫,但也使我很开心、很充实。当听到腿脚不便的老人的感谢之词,村委领导对我们自愿牺牲休息时间的褒奖时,我特别开心,会觉得这一切是珍贵的。这也会是我人生中一段难忘的、有价值的回忆。”

陈峥嵘同学只是许多今年暑期加入家乡疫情防控志愿服务大学生的一个缩影,他们勇于担当,肯吃苦耐劳,充分践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言,也是全体同学学习的榜样。(审稿人:张亮)

QQ图片20211014113746