​红色耀中华,精神传后人——人文学院“红色精神我来讲”主题团课走进少数民族预科班

供稿:人文学院    (2021/06/11 14:56:25)

为充分发挥团员青年的鲜活动力,切实增强团员青年的责任感和使命感,6月9日下午1:30,人文学院团总支在教学楼402教室,走进少数民族预科班开展了“红色精神我来讲”主题团课,学院党委副书记韩铖、团总支书记高欢欢、预科班辅导员阿娜尔老师,少数民族预科班同学参加了本次活动。

本次团课“讲师团”来自“第十一届全国大学生红色旅游创意策划大赛”学生团队,他们从不同角度和维度,分享了参赛过程中对党史学习的收获和感悟。19旅游管理的杜旭同学,从拍摄实践和精神视角,深入探究了南京长江大桥的红色精神,鼓励同学们接续前人的奋斗创新精神,贡献青春力量。20旅游管理的彭森同学,分享了以“宁听峥嵘岁月,探索红色脉搏”为主题,号召同学们学党史,强信念,在学习、实践和调查中树立正确的世界观、人生观和价值观。20旅游管理的高峰同学,讲述了雨花台精神中许包野烈士与“迎春花”的动人故事。国风浩荡,吾辈英豪,青年有志,国之栋梁;青年担当,国之希望;青年爱国,国将富强!现场同学们聆听了团课后,踊跃向三位主讲人提问,少数民族预科班同学刘若冰说:“听了学长学姐的分享,我的感受颇深,红色精神中不仅是一座桥,一个名字,更是我们这个民族绵延万万里的脊梁!我们是中华民族大家庭中的一员,如果我们每一个人都用‘浮舟沧海,立马昆仑’的精神去拼搏去奋斗,那么我想,中华民族的伟大复兴指日可待!”。

最后,韩书记进行了团课总结,肯定了三位同学的表现,向在场的同学讲述了南京长江大桥的地域性意义与大桥精神,鼓励团员青年坚定理想信念,拼搏进取。作为新时代的青年,要高举团旗,跟着党走,在学思践悟中展现青年担当,在奋发有为中贡献青春力量。(审稿人:高欢欢)