新闻中心
针尖麦芒,唇枪舌剑——智控学院举办第七届辩论赛

供稿:智控学院团总支  [全部信息]    (2020/12/04 15:09:17)

为给刚踏入大学校园、活力四射的大一新生一个展现自我,秀出风采的舞台,智控学院在教学楼2号楼举办第七届辩论赛,此次辩论赛历时三个星期。

经过两个星期的激烈角逐,20物联网(1)班和20自动化(1)班最终进入决赛。本场辩论围绕“门当户对是不是过时的价值观”展开。比赛伊始,由正方一辩进行富有激情的精彩陈词,但反方四辩也同样思维敏捷,进行了富有针对性的盘问。在对辩和攻辩环节,双方辩手逻辑清晰、口若悬河,令人啧啧称叹。自由辩论环节也将激烈紧张的气氛推向高潮,辩手们在唇枪舌战中将辨论观点引向更深层次。最终,反方20物联网(1)班赢得智控学院第七届辩论赛的冠军,正方20自动化(1)班刘世捷获得“最佳辩手”称号。最后由主办方向辩论赛前三名班级颁奖。

此次活动不仅丰富了同学们的课余知识,也培养了逻辑思考能力、语言表达能力,更加培养了团队精神,让同学们对社会现象、社会问题有了更深层次的思考。(审稿人:张亮)