新闻中心
以青春的名义诠释爱—— 商学院“超级演说家”演讲比赛完美落幕

供稿:商学院团总支  [全部信息]    (2020/11/30 15:11:46)

11月27日,由商学院团总支部学生会组织的“超级演说家”演讲比赛决赛在科技楼3号楼313拉开帷幕。本次比赛邀请了商学院学工办副主任顾磊老师、学生会主席薛钰洁、潘璐、徐玲钰以及潘欣怡、郑卓航等担任比赛评委,商学院部分学生到场观看了此次比赛。

商学院高度重视学生的文化内涵和表达能力等综合素质的培养。本次比赛共有16名选手参加,分为上下两场,上半场为主题演讲,下半场为即兴演讲。主题演讲由选手从指定题目中进行选择作为参赛主题并进行准备。上半场比赛中,选手们妙语连珠,他们优美的声音,激昂的语调,流畅的幻灯片,把现场气氛一次又一次地推向高潮,在场的观众和评委享受着这一视听盛宴。选手们各有各的风彩,评委团精准的点评了选手们的优缺点。通过评委的点评和评分团的计算,八位选手晋级了下半场比赛。下半场比赛由台下的八位幸运观众随机抽题,选手们按顺序进行即兴演讲,在即兴演讲环节中,同学们的灵活反应赢得了观众的阵阵掌声。展示完毕后,评委对选手的表现做了高度的评价,同时与大家分享了自己在演讲方面的心得体会,并对选手们提出了更高的要求。经过激烈的角逐,国际经济与贸易(1)班的李梦宇同学脱颖而出,成为了本次的超级演说家,比赛最终在徐玲钰主席的总结讲话后圆满结束。

本次活动丰富了大学生的课余生活,营造了积极向上的校园文化艺术氛围,同时为大学生提供了展示平台,充分展现出了大学生的青春活力。此次活动更是对正确人生观,价值观,世界观的有利培养,展现了金科学子积极进取,直面挑战的精神面貌,有助于培养出更多高素质高水平的综合性人才。(撰稿人:顾磊 审核人:朱骅)