新闻中心
新起点,新目标,新挑战,新希望 —计算机工程学院开展2020级专转本、特教新生入学教育

供稿:计算机学院团总支  [全部信息]    (2020/09/18 16:24:00)

9月15日至16日,计算机工程学院开展了2020级专转本、特教新生入学教育。计算机工程学院党委书记陈冠亚、副书记陈莉莉、副院长苏守宝、副院长徐永华和全体辅导员参加了开班仪式。

会上,学院领导对新同学的到来表示了热烈欢迎,表达了美好祝愿和殷切期盼。同时,也对同学们提出了一些要求,希望大家明确目标,珍惜时间,在接下来的本科学习中能继续勤奋努力,再攀高峰。

在为期一天半的时间里,学院辅导员老师分别从理想信念教育、心理健康与入学适应教育、学业发展教育、职业生涯规划教育等方面对新生进行了内容丰富的入学教育。计算机科学与技术系主任朱俊老师从专业学习、人才培养方向、专业发展前景等方面对计算机科学与技术专业进行了深入介绍,带领新生们了解专业学习方法与就业趋势。

新生入学教育是思想政治教育的重要环节。希望通过此次深入学习,能够促进我院专转本和特教新生尽快适应新的学习和生活环境,更好地规划今后的学习与生活。(审核人:张晓雪)