新闻中心
春晖四方,桃李天下—— 材料工程学院学子教师节感恩手记

供稿:材料工程学院  [全部信息]    (2020/09/17 09:56:25)

古人云,师者,所以传道授业解惑也。尊师重教是中国历来的传统,凡出类拔萃、功勋卓著者必有良师,而其师者,必为之无怨无悔付出毕生心血。

9月10日下午2点,材料工程学院学生会主席团带领学生会成员代表全体材料学子向全院教师献花送祝福,并与老师们合影留念。同学们表达了对老师谆谆教诲的感恩之情,感谢老师在学习和生活的各个方面所提供的指导和帮助。老师们接过鲜花,笑容满面,活动现场气氛十分欢乐又热烈。老师们在感谢同学的祝福,倍感欣慰的同时,也对同学们送出了美好的祝愿。

                     一支粉笔,两袖微尘,

                     三尺讲台,四季耕耘

                    匠心致传承,笔墨写春秋。

                 日出日落,他们辛勤耕耘,步履不停;

                 寒来暑往,他们雕刻灵魂,护佑人生。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。又是一年教师节,让我们一起感谢默默游走于岁月的老师们,对他们说一声:老师,您辛苦了。祝福所有老师节日快乐,身体健康,桃李满天下!(审核人:王亚男)