新闻中心
材料工程学院举办2020级专转本新生见面会暨入学教育

供稿:材料工程学院  [全部信息]    (2020/09/14 14:24:20)

为了让2020级专转本新生更好地适应校园环境,了解学院情况及其所学专业,9月6日上午九点,材料工程学院在大学生活动中心一楼报告厅举行了专转本新生见面会暨入学教育。材料工程学院院长郝凌云、党委副书记(主持工作)喻强、党委副书记陈智慧、副院长叶原丰、材料系王威老师、教务李银花老师及全体辅导员老师出席了会议,2020级专转本全体新生参加。

会上,郝院长代表学院全体教职员工对新同学的到来表示了热烈的欢迎,随后对学院办学情况、专业建设进行了介绍。郝院长鼓励专转本同学们要珍惜在学院的两年时光,定下目标,努力奋进,让本科阶段的学习成为实现人生理想的重要一步。陈智慧副书记对全体新生提了几点希望,并嘱咐同学们要积极与专业老师交流,合理安排课余时间,积极参与各项活动,度过丰硕的两年本科时光。

接下来,教务及辅导员老师分别就学风建设、征兵工作、宿舍管理、奖助贷、心理健康教育、医保报销、就业工作、团学活动、党员发展等方面进行了具体介绍。

最后,材料系王威老师从专业介绍、专业发展前景、大学生创新培养和今后就业考研等方面为大家进行了详细的专业介绍,同学们认真听讲,现场气氛融洽。

此次会议是全体专转本新生的开学第一课,希望同学们能够尽快适应校园环境,明确各阶段的任务,制定合理的目标,以崭新的姿态迎接新阶段的生活。(审核人:王亚男)