新闻中心
高淳区淳溪街道举办“党课开讲啦”活动

供稿:龙虎网  [全部信息]    (2020/07/02 10:06:50)

(通讯员 邢红娟 邢光理)7月1日是中国共产党建党99周年。这天上午9点,高淳区淳溪街道举办“党课开讲啦”活动。街道各基层组织党建干事,行政、事业党员干部,党工委2020年拟发展对象,共100多人到会聆听讲课。

南京金陵科技学院党委组织部副部长、淳溪街道驼头村“第一书记”张昊应邀向与会人员解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。

张昊书记从《中国共产党支部工作条例(试行)》出台的背景及意义、党支部工作条例全文逐章重点解读、党支部工作条例实施贯彻实践要求等方面进行了深入细致的解读,并指出《条例》的制定和实施是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设、巩固党长期执政的组织基础,具有重大意义和深远影响。

此次党课让全体党员更进一步将学、思、干相结合,在实践中找差距、挖潜力、补短板。大家纷纷表示,只有通过学习与实践相结合、相印证,党支部的相关制度才能够更好的建立和完善,通过完善检查机制、考评机制和激励机制,最终才能全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能。

党课结束前,全体参会人员重温了入党誓词,个协党支部倪俊、河城村朱明霞,组织办赵青以及妇康医院党支部杨玲,分别上台发言,重读入党志愿、重忆入党经历和重问入党初心。

本文刊于2020年7月1日龙虎网,链接:

http://qx.longhoo.net/2020/gaochun_0701/424677.html?timestr=1593591199

                                              (责任编辑:党委宣传部)