新闻中心
金陵科技学院与湖北理工学院开展线上党日活动

供稿:新华网  [全部信息]    (2020/04/10 08:07:45)

 

(记者 韩勖)近日,金陵科技学院国际教育学院党总支部学生党支部与湖北理工学院国际学院党总支部学生党支部开展了一次别开生面的线上主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”湖北理工学院国际学院党总支书记占赢、党总支副书记方静,与金陵科技学院国际教育学院党总支副书记郑庆秋以及两支部教工和学生党员共计33人参加了此次活动。活动伊始,湖北理工学院国际学院党总支学生党支部李川老师带领大家重温了入党誓词。两校党支部各有两名学生党员分享了从我做起、加强自律、为社区和群众服务的青春故事。值得一提的是,金陵科技学院的学生党员张墨轩分享了自己在澳洲配合学院和老师做好信息统计和上报、细致了解同学们的身体健康状况并鼓励同学增强防护意识,不轻易选择“入境”,确保健康和学业双赢的经历和感受。

在举国抗击疫情的战斗中,两校的老师和同学们真切了解到“山川异域,风月同天”的时局,感受到“命运相连,休戚与共”的真谛。此次线上主题党日活动既是对疫情严重地区高校的关心,又是两支部的结对共建、共同提升。相信大家同舟共济、守望相助,一定能够迎来更加美好的明天!

本文刊于2020年4月9日新华网,链接:

http://www.js.xinhuanet.com/2020-04/09/c_1125833641.htm

                                                  (责任编辑:党委宣传部)