新闻中心
金陵科技学院@你 请签收“希望快递”

供稿:江苏教育新闻网  [全部信息]    (2020/03/06 11:39:48)

(通讯员 韩旭 赵宁)近日,由金陵科技学院动漫学院教师李少峰、湖北荆楚理工学院艺术学院教师金波博士和部分韩国釜山设计学博士研究生们共同制作的抗击新冠肺炎系列动画影片已顺利完成两集——《希望快递》《微笑天使》的制作。

《希望快递》是以湖北荆门市东宝区石桥驿镇卫生院救护车司机张天成和妻子田春丽作为创作原型,运用二维动画表现手法对基层医务工作者的奉献情怀。《微笑天使》是继《希望快递》之后推出的抗疫系列动画的第二部作品,主要讲述湖北省荆门市第一人民医院眼科护士长周翠云主动请战来到抗疫一线的感染科病区,用微笑鼓舞患者,并创新选设病房“寝室长”,引导病人相互鼓励、主动配合治疗的感人故事。今后,创作团队还将继续以一线医务人员和志愿者的真实优秀事迹进行系列动画创作。

新冠肺炎疫情发生以来,正在韩国釜山留学深造的金陵科技学院教师李少峰通过各类媒体看到抗“疫”一线的感人故事后,萌生了创作抗疫系列公益动画的冲动。他通过网络与身处湖北的金波博士取得联系,得到积极响应,7个人的创作团队很快组建完成。

李少峰介绍,通常情况下,一部两分钟左右的动画片大约需要两周左右的时间才能完成,但团队成员无论身处何地都想为湖北抗疫做点贡献,大家抓紧时间、不辞辛劳、认真创作,通过网上视频会议反复沟通商议,打破地域限制,实现跨国联动协作。

本文刊于2020年3月5日江苏教育新闻网,链接:

http://www.jsenews.com/news/gx/202003/t20200305_6543878.shtml#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

2020年3月6日荔枝新闻,链接:

http://news.jstv.com/a/20200305/d3a94ed8fac3494a8e7d7903297389d4.shtml?jsbcApp=1&from=singlemessage&isappinstalled=0

                                 (责任编辑:党委宣传部)