新闻中心
校地合作,为学生搭好实践平台

供稿:龙虎网  [全部信息]    (2011/09/01 10:22:04)

                 校地合作,为学生搭好实践平台

    龙虎网讯 8月23日,金陵科技学院艺术学院分团委与洋口镇团委结对共建仪式暨写生基地、实践基地揭牌仪式在洋口镇举行,洋口镇团委书记杨永辉与金陵科技学院艺术学院分团委书记韩旭共同签订了共建合作协议。
    在当地政府举办的大学生村官上季度工作汇报交流座谈会上,该校09届毕业生、洋口镇大学生村官田志栋向母校师生介绍了两年来的工作情况,感谢母校一直以来对他的关心培养。金陵科技学院艺术学院分团委韩书记表示,作为母校的老师,她感谢洋口镇长期以来对该校毕业生的关心培养,并对他在农村一线取得的成绩表示欣慰,她还要求田志栋进一步加强学习、严于律己、戒骄戒躁,力争取得更大的成绩为母校争光。
    会上,全体与会大学生村官在一起交流各自的工作情况和心得感受。村官廖鹏飞提到了“变”、“通”、“细”的心得:即大学生转变为村官,要认识到身份的变化,对于上级、同事和村民要做到耐心沟通、交流,认真细致地做好自己的本职工作。村官胡炜则提到了“三到”原则:眼要勤快,看到;嘴要勤快,问到;手要勤快,干到。热烈的讨论气氛让我们看到了青春的风采,看到了农村的希望。
    加强地方政府与高校的合作交流,为在校大学生提供实践锻炼的平台,是洋口镇团委与金陵科技学院艺术学院共同的心愿。镇团委书记杨永辉表示欢迎金陵科技学院的老师学生们到洋口写生和开展社会实践活动,并期待在合适的时候组织大学生村官们到金陵科技学院学习考察,更期待金陵科技学院的学子们毕业后能参与到洋口的建设中来。
    活动结束后,杨永辉陪同金陵科技学院的师生一同参观了小洋口风景区。

    本文刊于2011年9月1日的“龙虎网”
    链接:http://ms.longhoo.net/2011-09/01/content_6867605.htm

                                                                (责任编辑:党委宣传部)