新闻中心
金科院助力溧水洪蓝镇发展现代农业

供稿:江苏经济报  [全部信息]    (2012/05/02 15:38:06)

金科院助力溧水洪蓝镇发展现代农业

    本报讯  近日,金陵科技学院园艺学院与溧水县洪蓝镇人民政府签署了现代农业发展合作协议,主要围绕洪蓝镇现代农业发展进行全方位的合作。

据了解,合作协议主要有四方面内容,包括洪蓝镇区域范围现代农业的发展规划,现代农业生产的技术服务等,并提出加强科技开发与成果推广,提升农业科技创新能力;加强人才培养与交流,提升农业生产技术人员的水平。

洪蓝镇是南京市现代农业主导镇之一,经过多年的发展,洪蓝镇已形成了集旅游、观光、采摘、休闲为一体的省内闻名的乡镇。此前,受洪蓝镇人民政府的委托,金科院园艺学院组织教师完成了面积为100平方公里的《南京市溧水县洪蓝镇现代农业规划》,为洪蓝镇未来现代农业的发展科学进行定位,保证其可持续发展。(李星)


    本文刊于2012428日的《江苏经济报》A04

    链接:http://jsjjb.xhby.net/html/2012-04/28/content_559695.htm


                                               (责任编辑:党委宣传部)