新闻中心
宁扬联手打造中国雕版印刷艺术数字化研究中心

供稿:江苏经济报  [全部信息]    (2013/04/01 14:06:57)

宁扬联手打造中国雕版印刷艺术数字化研究中心

本报讯  经济报记者  俊)昨日,扬州报业传媒集团广陵古籍刻印社牵手金陵科技学院,共同打造中国雕版艺术数字化研究中心,标志着这项世界非遗正式迈入数字化进程。

据悉,研究中心成立以后,将主要解决刻印社在产品研发过程中设计、研究等问题,针对具体工艺技术和生产能力,提供产品开发、项目策划等服务。记者获悉,在未来的两年内,双方将合作出版一套丛书,研发两项专利等,这套丛书将分为三册发行。第一分册为《中国雕版印刷艺术史纲要》,选取唐代至清代,各类具有代表性的古版画和兽本版刻300—400幅,成为了解古代木版画发展的重要史籍文献;第二分册为《中国雕版印刷艺术技艺与传承》;第三分册为《中国雕版印刷技艺撷英——扬州卷》。 

 

本文刊于2013330日的《江苏经济报》第A01

链接:http://jsjjb.xhby.net/html/2013-03/30/content_744187.htm

 

                                                (责任编辑:党委宣传部)