新闻中心
金陵科技学院与SAP公司共建教育中心和联合实验室

供稿:江苏经济报  [全部信息]    (2013/04/01 14:09:49)

金陵科技学院与SAP公司共建教育中心和联合实验室

    本报讯 (经济报记者   通讯员 张远凤  星)日前,金陵科技学院-SAP授权教育中心启动仪式在该学院举行。会上,金陵科技学院—SAP教育中心和金陵科技学院—SAP联合实验室同时揭牌。

  当前,金陵科技学院正在创建以软件为主导特色的应用型科技大学,期望通过此次合作,SAP能借助自己在全球的软件研发与工程实力,积极将优秀的资源引入学院,努力提高人才培养质量,为学院软件技术大学的创建引入新的动力,为南京软件产业发展提供更多的人力和智力支撑。 

  据了解, SAP公司总部位于德国,是全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商、全球第三大独立软件供应商、全球500强企业。全球有120多个国家的大量用户在使用SAP软件。目前SAP公司在南京设有全球开发中心,SAP在移动技术应用、云计算等最新IT领域急需要大量的技术人才, SAP也希望通过此次与该学院的合作,能有更多的高校人才加入SAP的全球发展计划,包括本科课程嵌入、SAP全球认证、本硕对接等。

SAP公司代表表示将SAP的课程和先进技术引入课堂,利用SAP的理念,更新传统的教学观念,改革教学方式,尽全力支持该项目在该学院落地结果。SAP中国区教育培训部专家在专场报告中向学校1000多名软件专业学生介绍了SAP技术,并与学生进行了现场互动。

 

本文刊于2013330日的《江苏经济报》第A02

链接:http://jsjjb.xhby.net/html/2013-03/30/content_744200.htm

 

                                              (责任编辑:党委宣传部)