新闻中心
金陵科技学院获省科技厅立项

供稿:江苏经济报  [全部信息]    (2013/12/23 10:56:02)

金陵科技学院获省科技厅立项

本报讯(经济报记者 陈 阁 通讯员 李 星)金陵科技学院深入贯彻实施学校服务南京经济社会发展的办学宗旨,不断提高研发水平和服务能力,大力推进产业化技术研究。经过一年多的建设,2012年立项的市级“南京市绿色智能建筑工程技术研究中心”,日前经省科技厅评审,正式获批为“2013年江苏省绿色智能建筑工程技术研究中心”。该中心将由江苏省科学技术厅立项建设,主要开展建筑节能工程技术研究开发、技术服务、成果转化与推广工作,直接为地方经济服务。

据中心负责人鞠全勇教授介绍,该中心仅仪器及设备就投入资金1093万元,拥有PXI嵌入式控制器、音频分析仪、电源线耦合去耦网络等先进的仪器设备,中心先后承担国家自然科学基金项目、江苏省“六大高峰”人才项目、南京市科委重点项目等30多项,获得各类科研经费1000多万元。中心在绿色智能建筑研究方面拥有良好基础,授权国际PCT专利1项,发明专利5项,实用新型专利60余项,软件著作权2项,外观设计专利2项,南京市优秀发明专利奖1项,南京市科技进步奖1项。

值得一提的是该中心技术力量雄厚,中心目前已拥有技术研究和设计人员73名,其中正、副教授31人,博士、硕士研究生学历者占总数的90%以上。国家政府特殊津贴1人,国家优秀教师1人,江苏省“333工程”高层次人才3人,江苏省“六大人才高峰”人才2人,国家一级注册建造师4人。2012年,中心团队被授予江苏省教育科技系统“工人先锋号”荣誉称号。

 

 

本文刊于20131221日的《江苏经济报》第A02

链接:http://jsjjb.xhby.net/html/2013-12/21/content_920351.htm

 

 

                                               (责任编辑:党委宣传部)