新闻中心
南京高校摇滚节走进金科院,哈萨克族小伙带来最劲爆开场

供稿:龙虎网  [全部信息]    (2015/12/14 10:42:53)

南京高校摇滚节走进金科院 哈萨克族小伙带来最劲爆开场

【龙虎网报道】(记者 夏祖蔚/摄影 方磊)在“工银e校园•助力梦想”南京高校摇滚音乐节已经进行的五场巡演中,昨晚(1210日)金陵科技学院的开场最为惊艳,极具爆发力的歌声迅速调动了全场情绪,超过一半的观众在一分钟内涌到了舞台前,与乐队一同欢歌跳跃。本次活动由工商银行江苏省分行营业部与拾搭网联合主办,龙虎网协办,南京10家高校摇滚社团联合承办。从11月底至12月中旬,在南京10所高校各举办一场巡演。

本场巡演仍是5支乐队献唱近20支曲目。名为rockill的开场乐队不仅具备出色的感染力,而且亮点众多。在舞台上情绪热烈的主唱吾尔昆来自西北边陲新疆伊犁,是一名哈萨克族的大二学生。他告诉记者,自己从小就学音乐,而且哈萨克族本来就能歌善舞,所以自己在舞台上的抒发都比较自然,能够展现内心的表达。而键盘手王致远则是颇为特殊的一员,他是本届摇滚节数十支乐队的成员中唯一的高中生。目前在一所职业高中上高三的王致远从小学钢琴,一个偶然的机会认识了这帮玩音乐的大学生朋友,虽然年龄最小,却是乐队里音乐经验最丰富的成员之一。

1500”则是一支主打原创的乐队。主唱袁若松是金陵科技学院的十佳歌手比赛冠军,他反复向记者介绍,该乐队风格定位是在国内不多见的情绪摇滚,该风格重视原创,尤其是团队整体想法和灵感的融入。“1500”目前已有的三首原创歌曲,都是由键盘手兼节奏吉他手周旭栋先谱曲,另外几人共同作词而完成。他们对摇滚的理解与其他乐队有较大区别,认为“团结”是这一音乐形式最重要的精神诉求之一。

昨晚共有超过500名观众观看了本场巡演。在一位女同学看来,摇滚乐是宁静校园潜藏的青春情绪,也是大学生对现实的一种表达。本次活动还将走进南京信息工程大学、南京大学仙林校区、南京信息职业技术学院、南京大学金陵学院和河海大学。

本文刊于20151211日“龙虎网”,链接:

http://news.longhoo.net/2015/yuanchuang_1211/16035.html

(责任编辑:党委宣传部)