新闻中心
建微信、开公司,金科院大三学生走出创业第一步

供稿:龙虎网  [全部信息]    (2016/04/05 11:02:38)

建微信、开公司 金科院大三学生走出创业第一步

【龙虎网报道】(通讯员 孙嫣) 近日,记者从金陵科技学院获悉,该校软件学院邓建明院长自掏腰包10万元设立的“软件创新奖学金”评出了首批8个获奖者(团队),此次获奖的八个团队中,大三学生任远东尤为引人注目,他和他的团队专注于微信平台的二次开发,成功开发了多个商业案例。

去年12月,任远东注册了“南京薄幕软件科技有限公司”,成为创业弄潮儿中的一员。任远东说:“这次能够获得软件创新奖学金,给我未来坚定走创业道路带来了莫大的鼓励,我要在创业这条路上走的更加坚定,走的更远。”

作为一个软件工程专业的学生,任远东一直非常期望什么时候能够真正在自己的专业领域做点什么,作为对自己的一种锻炼。201512月,他与南京市好竿净高级洗衣店合作,经过反复沟通交流,成功开发了微信公众号平台,为南京市中高端客户提供预约、取货、送货上门等一站式优质服务,服务内容涵盖洗衣、洗鞋、奢侈品护理等。通过努力,任远东捞到了创业的第一桶金。

去年底,依托学校“金科创客汇”的大力支持,任远东和他的团队注册了“南京薄幕软件科技有限公司”,主要业务集中在教育、金融领域内的企业号和服务号的微信公众平台的定制开发。任远东说:“创业并不像我想象的那么简单。公司刚起步,市场尚需开拓,这其中的过程是相当痛苦的,四处碰壁,各种拒绝,但这就是创业的艰辛。”

    经历了一次次挫折,公司不断发展起来。学校“金科创客汇”免费为公司提供办公场所、设备,免收水电费,并提供相关物业服务。在就业处老师的指导和学院的帮助下,公司团队上下渐渐褪去浮躁,沉下心来,积极开拓市场,潜心从事微信二次开发,相继成功开发了 “名航易贷”、“学而思教育”等微信公众服务平台。公司运营四个月,已基本实现收支平衡。

任远东说:“从一开始在外面打工、实习,到后来自主创业,每个人、每件事都在推动着我和我们团队不断成长。”未来,公司将进一步把业务夯实,把技术沉淀下来,不断深入高校大学城,为大学生的生活和学习提供垂直化的服务。

邓建明说:“期望藉此对同学们起到一定的激励作用,把目标定得更高一些,从低年级开始就跟随导师从事科技创新的研究,日积月累打下坚实的基础、增强创新的能力,从而能够在软件创新方面取得一定的成果、提高就业竞争力。”

本文刊于201641日“龙虎网”,链接:

http://news.longhoo.net/index/content/2016-04/01/content_26462.html

(责任编辑:党委宣传部)