新闻中心
关于组织参加“阅百年历程·传精神力量”书法作品征集展示活动的通知

供稿:图书馆  [全部信息]    (2021/04/29 09:55:25)

各位读者:

为迎接和庆祝中国共产党成立100周年,从党的百年历史中汲取前行的力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,江苏省图书馆学会阅读推广委员会特举办“阅百年历程·传精神力量”书法作品征集展示活动,以手书党史及共产党人名人名言的形式庆祝中国共产党百年华诞,激发广大读者对书法文化的热爱,提高全民爱国热情和文化自信,现将有关事项通知如下。

一、组织机构

指导单位:江苏省图书馆学会、江苏省书法家协会

主办单位:江苏省图书馆学会阅读推广委员会

承办单位:南京邮电大学图书馆

组织单位:江苏省各高校图书馆、公共图书馆

参与部门:各图书馆阅读推广部或相关部门

技术支持:天津微图科技有限公司(读者之星网)

活动时间

2021420日至71

活动对象

全体师生

四、投稿要求

在阅读中国共产党百年历史中经典文献的基础上,以硬笔或软笔书法形式,摘抄共产党人关于立德、读书、治学、修身、求知、学习等主题的名人名言,摘抄字数在100字以内为宜,将作品拍照或扫描发送至指定邮箱,在线参加展示与评选

1、书写类型:硬笔、软笔

2、每人每类型(硬笔、软笔)限提交 2 件书法作品,落款一律使用真实姓名,可加盖印章,使用钢笔、水笔或毛笔书写。

3、作品选材需围绕主题,选材内容应具有知识价值、学习价值、与阅读相关,书写的字数以100字以内为宜,建议使用书法专用纸。在作品简介处应注明参阅著作和出处。

4、参与者须对作品真实性负责,一经发现作弊行为,将取消参与资格,并通报所在单位。

活动流程

1、作品征集

时间:2021420日至531日。

将作品电子稿、《作品报送表》(附件2一起发送至邮箱gemin@jit.edu.cn

2、作品报送

图书馆将组织内评选,择优报送10硬笔5、软笔5作品参加总评审。

3作品评审

时间:2021616日至630日。

活动组织方邀请专家对征集作品进行线上初评及线下研议。

评选指标:个人奖依据选材内容的知识价值、学习价值、与阅读的相关性等及书写水平,组织奖依据作品征集的数量和质量。

4、总结表彰

时间:20217月。

5、作品展示

时间:2021712月。

活动组织方将获奖优秀作品制作成微信推文,供各参与单位在微信公众号连载展示。

奖项设置

设置单项奖、网络人气奖(由系统自动生成)、组织奖(根据作品征集数量及获奖情况)等若干名,对获奖个人及单位颁发荣誉证书及纪念品,予以鼓励。

活动须知

1、参与者须保证提交作品符合国家相关法律法规的要求;否则,因此产生的知识产权、肖像权、名誉权等全部法律责任均由其本人或其监护人承担。

2、组织机构(指导、主办、承办、组织、参与、支持、策划单位)拥有对提交作品全部内容(包括但不限于声音、图像、文字、图片等)的非商业用途的永久使用权(包括但不限于用于展览、出版、媒体报道、网络推广等),不另付报酬。

3、活动最终解释权归活动主办方所有。

4、参与者参与本次活动即视为完全同意全部活动规则。

欢迎全校读者和全体馆员踊跃参加!


                                                                         图书馆                                                                            2021420