新闻中心
书写新时代高水平城市型大学教师队伍建设“奋进之笔”

——我校校长刘永彪应邀参加南京市庆祝第36个教师节座谈会

供稿:党委宣传部(校报编辑部)  [全部信息]    (2020/09/09 12:33:27)

9月8日下午,南京市庆祝第36个教师节座谈会在市级机关礼堂一楼会议室举行。市委书记张敬华、市长韩立明等市领导出席会议,市委编办、市教育局、市财政局、市人社局、市房产局、金陵科技学院等主要负责同志,市委办公厅分管负责同志及2020年“陶行知奖”“斯霞奖”获奖教师、部分优秀教师代表参加了会议,会议由市委宣传部部长陈勇主持。

座谈会上,作为优秀单位及教师代表,我校刘永彪校长以《书写新时代高水平城市型大学教师队伍建设“奋进之笔”》为题,就师资队伍建设、办学理念、办学成果等主要内容进行了交流发言,市委市政府对我校今年以来在广大教师的辛勤耕耘下取得的成绩给予了充分肯定。

刘永彪代表金陵科技学院向长期以来关心教育和教师、支持学校建设与发展的市委市政府表示衷心的感谢,向各位同仁道以节日的问候。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,金陵科技学院始终坚守“为党育人、为国育才”的教育初心使命,认真贯彻落实全市教育大会精神,紧扣立德树人根本任务,扎根南京,坚定实施“南京化战略”和“网络化战略”,聚焦特色新兴、聚力创业兴业,学校各项事业取得了长足的进步。

刘永彪强调,教师是立教之本、兴教之源。学校事业的发展离不开广大教师的辛勤耕耘和倾情奉献,教师队伍永远是学校的“第一资源”。学校将一如既往地实施人才强校战略,关爱教师成长,让每一位老师都能舒心从教、安心从教、热心从教,让每一位老师都拥有更加强烈的获得感、归属感和幸福感。

刘永彪表示,金陵科技学院将在市委市政府的正确领导下,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要部署和关于教育的重要论述上来,守住疫情防控底线,坚持事业发展主线,收官开局并进、攻坚突破提升,不忘初心、牢记使命,加快建设江苏一流、国内高水平新兴应用型大学,为“强富美高”新南京建设作出更大贡献。

(通讯员:孙嫣)