我校召开新学期工作布置会

供稿:院长办公室    (2020/08/31 13:28:19)

8月30日,我校在科技楼报告厅召开新学期工作布置会。校领导,中层干部,民主党派基层组织主要负责人,各级政协委员,部分教代会、工会、妇代会代表和正高职称教师参加会议。校党委书记陈小虎主持会议并讲话,校长刘永彪代表学校部署新学期工作。

刘永彪以《收官开局、攻坚提升,加快推进高水平新兴应用型大学建设》为题作工作报告。他就暑期主要工作进行简要总结,代表学校向暑期奋战在学校各条战线上的广大教职员工表示衷心感谢,并简要分析了学校当前面临的形势和机遇。他指出,今年是我校推进新兴应用型大学建设的对标创新提升年,要坚定目标信心、勇于拼搏奋斗、加强统筹协调、狠抓政策落实,推动学校实现高质量发展。他强调,要紧扣“两个一”、围绕“三个二”进行全面提升:一要坚守一个关键,提升防控能力;二要坚实一个根本,提升党建能力;三要紧扣“两聚”主题,提升创新能力,既要聚焦特色新兴,提升应用型人才培养能力,又要聚力创业兴业,提升学科与科技能力;四要深化“两化”战略,提升竞争能力,一方面要加快校地融合,提升南京能力,另一方面要加快创新融合,提升网络能力;五要坚持“两升”目标,提升内涵实力,从完善人才机制和健全治理体系两方面下功夫,提升队伍和资源保障能力。他要求,全校上下要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要部署和关于教育的重要论述上来,在校党委的坚强领导下,守住疫情防控底线,坚持事业发展主线,收官开局并进、攻坚突破提升。

陈小虎书记就做好新学期工作提出四点要求:一要加强学习。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为最大的政治任务,学深悟透融会贯通,贯彻落实到日常工作实践中。二要明白自己的“位”和“路”。明确作为本科高校的定位,在分类分层中积极上位;坚定走“两升”发展道路,对照指标体系和关键领域,加快攻坚突破。三要抓住重点真提升。适应教学和科研业态、方法、模式的新变化,全力向全功能大学转变,在变局中开新局,抢抓机遇走在前面。四要担起责,守住底。广大干部要担起岗位职责,明确一岗双责,尽心尽力扛起抓廉政、抓作风、抓防疫的责任,同时守住政治、意识形态、安全、师德底线。处级干部在岗位换届中要站好岗,守好责。他强调,全校要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,一手抓疫情防控,一手抓事业发展,加快建设江苏一流、国内高水平新兴应用型大学,为“强富美高”新南京建设和“十三五”圆满收官作出更大贡献。

(通讯员:杨紫钰 刘思思)