新闻中心
我校教师在第三届全省本科高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

供稿:工会  [全部信息]    (2020/08/24 09:38:38)

8月22-23日,由江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省教育厅、共青团江苏省委共同主办的第三届全省本科高校青年教师教学竞赛暨第五届全国本科高校青年教师教学竞赛选拔赛决赛在南京大学仙林校区举行,来自全省52所高校的139位选手参赛。比赛按文科、理科、工科、医学和思想政治课专项五个组别展开,通过激烈角逐,我校理学院青年教师姜悦获理科组一等奖、人文学院青年教师顾婷婷获文科组二等奖,姜悦老师同时获得由江苏省总工会授予的“江苏省五一创新能手”称号和由江苏省人力资源和社会保障厅授予的“江苏省技术能手”称号。

江苏省本科高校青年教师教学竞赛是以锤炼青年教师教学基本功、加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,通过竞赛,进一步加强教师队伍建设,促进教师队伍能力提升,实现师德建设与教师专业发展一体化,推动教育改革创新发展,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的青年教师队伍,推动我省高等教育事业高质量发展。本次比赛对提高我校青年教师的教育教学能力和教书育人水平,提升课堂教学质量有着重要的作用。