新闻中心
南京市人大常委会教育科学文化卫生委员会副主任陈光来我校交流座谈

供稿:党委宣传部(校报编辑部)  [全部信息]    (2020/07/15 18:17:10)

7月15日,南京市人大常委会教育科学文化卫生委员会副主任、东南大学兼职教授陈光来我校交流座谈。校党委书记陈小虎、校党委副书记单晓峰出席交流会,会议在科技楼裙楼会议室召开。

陈光对我校“南京化战略”十分赞许,他认为,作为一所新兴应用型本科院校,金陵科技学院主动对接并主动融入南京市域产业链与创新链,根据南京市主导产业体系及战略性新兴产业发展需要布局学院学科建设。学校培养的新型应用型人才活跃在各行各业,与南京市经济社会发展具有很高的匹配度、适应度,期待学校事业发展可以更进一步、更上层楼,为“强富美高”新南京建设作出更大贡献。

陈小虎说,我校一直把“南京化战略”作为根基战略,始终坚持把学校所有功能深入地融入南京、化入南京、服务南京、贡献南京,坚持“需求导向、能力为本、知行合一、重在创新”的应用型人才培养理念,为南京输出了大批专业基础扎实、职业素养好、实践能力强、发展潜力大的高素质应用型人才。他表示,我校将进一步加强师资队伍建设,提升教书育人能力,进一步紧贴南京发展需求,优化应用型专业结构体系,进一步纵深推进产教融合,深化实践教学改革,为早日建成江苏一流、国内高水平新兴应用型大学努力奋斗。

当天上午,陈光在江宁校区科技楼1号楼报告厅作了题为“新基建机遇下的智慧建造”的学术讲座。机电工程学院、商学院、网络与通信工程学院、建筑工程学院、软件工程学院、计算机学院、电子信息工程学院、智能科学与控制学院相关方向的教师现场聆听了讲座。陈光从新型基础设施建设、智慧建造、新基建机遇下的南京智慧建造三个方面进行了详实、系统的阐述,参加讲座的教师表示深受启发,获益良多。

随后,陈光与我校部分科研代表进行了学术交流,他先后听取了我校在智慧交通、数字经济、物联网等领域的研究汇报,并结合南京应用实践,逐一给出了合理性建议。

(通讯员:刘鹏)