新闻中心
加强思想政治工作,落实立德树人根本任务——校党委书记陈小虎主持召开思想政治工作推进会

供稿:党委宣传部(校报编辑部)  [全部信息]    (2020/07/08 20:36:24)

7月8日上午,我校在江宁校区3号科技楼110会议室召开思想政治工作推进会,校党委书记陈小虎主持会议并讲话,校党委副书记单晓峰及各职能部门负责人、各二级学院党政负责人参加了会议。

单晓峰详细解读了《金陵科技学院2020年立德树人重点任务清单》,他指出,各院(部)、部门要认真贯彻落实全国、全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,严格按照《省教育工委省教育厅关于印发2020年学校立德树人重点任务清单的通知》精神和我校今年的立德树人重点任务清单要求,全方位提升立德树人能力水平,将我校立德树人任务细化落实到位。

陈小虎认为,立德树人是高校的根本任务,也是中国特色社会主义高等教育的核心。“立德树人”一词语境宏阔、语义深远、内涵深邃,对高校构建“十大育人体系”,增强青年大学生的民族认同感和文化归属感,坚定“四个自信”具有极其重要的意义。他指出,我们必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以弘扬社会主义价值观为己任,认真践行为党育人为国育才初心使命。他就我校进一步落实立德树人提出三点意见:一是要进一步提高政治站位,牢固树立立德树人的教育理念,切实从战略工程、固本工程、铸魂工程的高度增强落实立德树人的思想自觉和行动自觉;二要进一步深入思考,紧密结合各自工作实际,明确举措,发挥特色,抓住关键点精准发力,扎实推进我校立德树人工作取得实际成效;三是要将社会主义核心价值观贯穿我校立德树人始终,着力培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才,培育能担民族复兴大任的时代新人。

(通讯员:吴丹 刘鹏)